Петербургские чиновники пересчитали гомосексуалов

Наталья Ханина / Znak.com

Петербургские чиновники накануне на заседании правительства отчитались о профилактике ВИЧ в городе. По их данным, за четыре года заболеваемость в Петербурге снизилась. В рамках доклада глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец озвучил статистику тех, кто попадает в зону риска, в частности, по его словам, «это 10,5 тыс. мужчин, которые практикуют однополый секс». 

Корреспонденту Znak.com в комитете по здравоохранению пояснили, что пользовались методикой подсчета Минздрава, чтобы определить число гомосексуалов в Петербурге. 

«Специалисты считают медианное значение. В данном случае расчет сделан по методике, утвержденной ВОЗ и профильным министерством. Это 0,18% от численности населения», — заявили в пресс-службе. В комитете добавили, что их и самих смущает эта цифра, однако официальные методы никто не отменял. «Считать количество мужчин, практикующих однополые отношения, начали с 2017 года, до этого таких требований не было», — пояснили в комитете. 

Отметим, что в России не проводилось больших исследований о сексуальной ориентации граждан. Согласно опросам, проведенным в США, Канаде, Австралии, Франции и других странах, процент вступавших в однополые отношения и практикующих их постоянно варьируется от 2 до 10.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно