По делу о сбитом украинском самолете в Иране арестованы несколько человек

В Иране арестованы несколько человек по делу о сбитом украинском самолете. Об этом во вторник, 14 января, сообщил официальный представитель Верховного суда Ирана Голям Хосейн Исмаили. Он не уточнил, сколько именно человек задержаны и кто они.

Twitter «Красного полумесяца»

«Люди по этому делу уже арестованы, но мы пока находимся на начальном этапе расследования», — цитирует Исмаили агентство ILNA.

Украинский Boeing 737, летевший в Киев, потерпел крушение около Тегерана 8 января. Все находившиеся на борту 176 человек погибли. Через несколько дней власти Ирана признали, что случайно сбили лайнер в период кризиса, который начался после убийства американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани.

В Иране продолжаются антиправительственные протесты из-за сбитого украинского самолета

В генштабе вооруженных сил Ирана пояснили, что самолет был сбит, поскольку пролетал рядом с военным объектом Корпуса стражей исламской революции. Как отмечается в заявлении, это произошло в «условиях повышенной боевой готовности», связанной с возможным ответом США на ракетные удары по американским базам в Ираке.

Сейчас в Иране продолжаются масштабные антиправительственные протесты, начавшиеся после того, как власти признались в том, что случайно сбили украинский пассажирский самолет. 

Демонстранты выкрикивают лозунги «Они врут, что наш враг Америка! Наш враг здесь!», «Корпус стражей исламской революции несет ответственность за убийства» и «Долой диктатора!» Кроме того, митингующие упрекают местные СМИ в том, что они практически не освещают акции протеста. Судя по опубликованным в соцсетях видеороликам, протестующие вступают в схватки с полицией, силовики применяют дубинки и слезоточивый газ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.