Полиция проводит проверку в отношении главы Калининского района Челябинска

В Челябинске полиция проводит проверку в отношении главы Калининского района Сергея Колесника по заявлению депутата Центрального райсовета Елены Вахтиной. Поводом стали нарушения при проведении работ по благоустройству сквера у органного зала «Родина». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам Вахтиной, более месяца назад она писала заявление в областную прокуратуру, а 13 января дело поступило в отдел полиции по Калининскому району. В соответствующием уведомлении, которое получила депутат, указано, что в данный момент проводится проверка «по факту возможных противоправных действий со стороны Колесника».

Скандалы вокруг благоустройства сквера у органного зала «Родина» начались  еще на этапе подготовки к работам в конце августа, когда было принято решение спилить здоровые тополя. Вместо них посадят, по мнению авторов проекта, более благородную породу дерева — кедр. Саженцы уже высажены в сквере. Сразу после вырубки общественники и активисты смогли доказать, что деревья не были в аварийном состоянии и чувствовали себя хорошо, однако авторы проекта воспользовались уловкой в правилах благоустройства Челябинска и уничтожили растения без нарушения законодательства. 

Елена Вахтина

В дело вмешалась глава города Наталья Котова, которая отчитала главу Калининского района Челябинска Сергея Колесника за плохую информированность граждан о проводимых работах. 

После завершения озеленения сквера у «Родины» прошло несколько месяцев, начался второй этап обновления набережной реки Миасс — в частности, двух ее противоположных берегов — южного и северного. По проекту, на северном берегу у органного зала должны обновить каменные ограждения и установить пространство с лавочками и клумбами. Однако на этапе подготовки к работам субподрядчик — компания «Спецстройэнерго» — не обратила внимания на новые деревья и клумбы, которые тут посадили ранее, и несколько раз проехалась по ним техникой

Месяц спустя ситуация повторилась: во время работ по прокладке электрокабеля для конгресс-холла методом горизонтального бурения компания повредила водовод высокого давления, и газоны, деревья и растения затопило водой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.