«Ренова» избавилась от акций Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов

Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга избавилась от 49,45% акций ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (ОАО «КУЗОЦМ») — это весь пакеты, который принадлежал ГК. Согласно базе СПАРК, изменения в уставном капитале каменск-уральского завода произошли еще 31 декабря 2019 года.

Владелец группа компаний «Ренова» Виктор ВексельбергЯромир Романов / Znak.com

Кто выкупил акции, в СПАРК не раскрывается. В центре раскрытия корпоративной информации «Интерфакса» 13 января были опубликованы три сообщения о приобретение различными компаниями права распоряжаться определенным количеством акций уставного капитала. Согласно ему, ООО «Лето» увеличило уставный капитал на 14,99%, ООО «МЭП Групп» приобрело 5% акций, ООО «Ре-Финанс» — 29,5% акций.

Как считает промышленный аналитик Леонид Хазанов, ГК «Ренова может действительно продать завод. «[Вопрос] мог стать особенно актуальным, когда в 2018 году «УГМК-ОЦМ» возглавил Антон Азанов, ранее несколько лет отработавший на КУЗОЦМе и имеющий огромные знания о рынке проката из меди и ее сплавов: «УГМК-ОЦМ» является очень сильным конкурентом КУЗОЦМа и вполне могла за последние пару лет потеснить его на рынке. К тому же спрос на медную продукцию внутри России стагнирует, тогда как мировые цены на медь с января 2018 года стремятся вниз», — заявил Леонид Хазанов изданию «РБК-Екатеринбург».

По найти покупателя на завод, по мнению, Хазанова, будет сложно, так как его стоимость составляет 100–150 млн долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.