Россельхознадзор выявил антисанитарию на агрофирме в ЯНАО

Агрофирме «Приполярная», расположенной в Красноселькупском районе ЯНАО, выдано предписание об устранении нарушений, выявленных специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому АО. Как сообщили в пресс-службе ведомства, внеплановая проверка проводилась в декабре 2019 года. 

управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

Установлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Так, на агрофирме не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП; не определен перечень опасных факторов, критических точек процесса производства. 

«Планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размер не обеспечивают защиту от скопления грязи, осыпания частиц в производимую продукцию, образования конденсата и плесени. В цехах не установлена периодичность проведения уборки, мойки и дезинфекции», — говорится в сообщении управления Россельхознадзора.

Предприятие должно устранить выявленные нарушения. В отношении должностных лиц агрофирмы возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Материалы дел переданы на рассмотрение в мировой суд Красноселькупского района ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.