Спецкомиссия разбирается с ржавой водой в домах Челябинска

Спецкомиссия разбирается с ржавой водой в домах Челябинска

Специальная комиссия разбирается в ситуации, связанной с изменением цвета воды при нагреве в многоквартирных домах Челябинска. По заявкам жителей по конкретным адресам на контрольные точки выезжает лаборатория, которая берет пробы воды для расширенного обследования, сообщили в пресс-службе МУП «ПОВВ». 

Znak.com

«Ведется работа с управляющими компаниями на предмет проверки внутридомовых коммуникаций. Обращаем внимание, что никакой опасности для жителей города вода, изменившая цвет, не представляет. Заявки на проверку принимает диспетчерская служба МУП „ПОВВ“ в круглосуточном режиме по телефону: 214-00-14», — сообщили в челябинском Водоканале. 

Как сообщал Znak.com ранее, в последние дни от жителей Челябинска поступает много жалоб на то, что из крана у них течет вода желто-бурого цвета со взвесями. 

По данным МУП «ПОВВ», при этом исходная вода, которая подается в квартиры жителей и учреждения, соответствует всем нормативам, является качественной и безопасной. 

Челябинцы массово жалуются на ржавую воду из-под крана

«В Челябинске действует закрытая система теплоснабжения. Подогрев воды производится непосредственно в многоквартирных домах, преимущественно на индивидуальных тепловых пунктах, с помощью оборудования, входящего в состав общедомового имущества, эксплуатируемого УК. Вода (теплоноситель) из тепловых сетей не смешивается с нагреваемой водой из системы водоснабжения дома, подаваемой МУП „ПОВВ“. Все элементы отопительной сети закрыты от окружающей среды. Попадание грязи на этапе подогрева невозможно. Открытый водозабор воды не допускается», — пояснили в Водоканале.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.