УФАС признало обоснованным повышение цены проезда из Копейска в Челябинск

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области не нашло нарушений в повышении стоимости проезда из Челябинска в Копейск, несмотря на массовые жалобы жителей. По данным пресс-службы УФАС России по региону, в ведомство поступило порядка 50 обращений.

Znak.com

«Жители поселка, расположенного в Копейском городском округе, жалуются на увеличение цены проезда в маршрутном такси № 218. В заявлениях указано, что плата за проезд в Челябинск повысится с 30 до 35 рублей с 20 января, — сообщили в УФАС. — Антимонопольная служба в подобных случаях изучает экономические причины, логистическую составляющую, а также иные факторы, влияющие на стоимость проезда. При этом проводится сравнительный анализ цен на аналогичных маршрутах в других муниципальных образованиях».

В УФАС считают, что увеличение цены вызвано объективными экономическими причинами и не противоречит принципам ценообразования.

Под Челябинском — бунт: жители выступают против повышения цены на проезд

«По закону о защите конкуренции не может быть признано доминирующим положение хозяйствующего субъекта, если выручка за последний год не превышает четыреста миллионов рублей.  Соответственно действия такого перевозчика не могут быть рассмотрены на предмет установления монопольно высокой цены, поскольку его положение не является доминирующим», — отметили в УФАС.

Как ранее сообщал Znak.com, жители Старокамышинска пожаловались на резкое подорожание проезда из поселка в Челябинск, куда люди каждый день ездят на работу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.