Уральские трубники освоили производство котельных труб по спецзапросу клиента

Группа ЧТПЗ изготовила и поставила Таганрогскому котлостроительному заводу «Красный котельщик» (входит в компанию «НордЭнергоГрупп») длинномерные холоднодеформированные котельные трубы со специальными свойствами. Продукция предназначена для изготовления паровых котлов и трубопроводов теплоэлектростанции «Ударная» в городе Тамань (Краснодарский край). Объем партии составил 300 тонн, сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ. 

пресс-служба Группы ЧТПЗ

«Продукция производства Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) позволяет обеспечить безопасность и надежность работы котельного оборудования теплоэлектростанции благодаря улучшенным характеристикам», — говорится в сообщении компании. 

В соответствии с требованиями завода «Красный котельщик» на поверхности труб длиной 18,5–21,2 метра до минимального значения снижено магнитное поле, которое возникает в процессе изготовления продукции и в дальнейшем оказывает негативное влияние на качество сварного шва паровых котлов и трубопроводов.

— Группа ЧТПЗ обладает успешным опытом поставок труб для международных проектов в сфере энергетики. Компания развивает продуктовую линейку котельных труб с акцентом на продукцию, которая эффективно решает задачи клиента. Доля Группы ЧТПЗ на российском рынке холоднодеформированных труб составляет более 55%, — отметил коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько.

Теплоэлектростанция «Ударная», строительство которой запланировано на 2019–2021 годы, будет способствовать уменьшению энергодефицита в Краснодарском крае. Ранее Группа ЧТПЗ поставляла продукцию для Амурской, Приморской, Прегольской, Калининградской теплоэлектростанций и теплоэлектростанции «Лонг Фу — 1» (Вьетнам).

Партнерский материал

 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.