В Челябинске из квартиры уборщицы по решению суда вывезли 4 самосвала мусора

В Челябинске из квартиры уборщицы по решению суда вывезли 4 самосвала мусора

В Курчатовском районе Челябинска из двухкомнатной квартиры работницы клининговой компании во время принудительной уборки вывезли четыре самосвала мусора. Об этом сообщается на сайте регионального Управления службы судебных приставов.

Дарья Шелехова / Znak.com

«Женщине по согласованию с ней оставили часть наиболее пригодной для проживания мебели, одежды, техники. К слову, в кухне стояли три холодильника, заполненные сгнившими продуктами. Всего было вывезено четыре самосвала мусора. Люди работали в противогазах — настолько чудовищен и невыносим был воздух в квартире. Среди хлама, кишевшего насекомыми и их личинками, были обнаружены истлевшие останки кошек, еще четверо жили вместе со своей хозяйкой. Двое животных были явно больны и очень истощены, двое — в удовлетворительном состоянии. Кошек на время уборки взяла к себе соседка, затем их забрали волонтеры-зоозащитники», — рассказывают в ведомстве.

Уборка была проведена под контролем судебных приставов сотрудниками управляющей компании. Ранее одна из соседок обратилась в суд, чтобы обязать женщину прибраться в квартире, потому что по подъезду распространялся запах гнили.

«Меры принудительного исполнения в виде исполнительского сбора, требований судебного пристава и назначения административных штрафов за их неисполнение не дали результата.

Женщина, к слову, всегда опрятно одетая, но с характерным запахом, исправно являлась по повесткам в отдел, объясняя свое бездействие по освобождению квартиры от хлама отсутствием времени и усталостью, которая у нее возникает в связи с ее работой», — пояснили в региональном Управлении службы судебных приставов.  

После новогодних праздников женщина заявила судебному приставу, что недовольна проведенной работой, так как считает, что уборка была вторжением в ее личное пространство. 

«Даже спального места у женщины как такового не было. Не исключено, что на освободившиеся места уже в ближайшее время она будет вновь носить нужные, на ее взгляд, вещи с ближайших площадок сбора бытовых отходов», — добавили в управлении, напомнив, что соседи уборщицы могут вновь обратиться в отдел судебных приставов, если ситуация повторится.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.