В Челябинске из квартиры уборщицы по решению суда вывезли 4 самосвала мусора

В Курчатовском районе Челябинска из двухкомнатной квартиры работницы клининговой компании во время принудительной уборки вывезли четыре самосвала мусора. Об этом сообщается на сайте регионального Управления службы судебных приставов.

Дарья Шелехова / Znak.com

«Женщине по согласованию с ней оставили часть наиболее пригодной для проживания мебели, одежды, техники. К слову, в кухне стояли три холодильника, заполненные сгнившими продуктами. Всего было вывезено четыре самосвала мусора. Люди работали в противогазах — настолько чудовищен и невыносим был воздух в квартире. Среди хлама, кишевшего насекомыми и их личинками, были обнаружены истлевшие останки кошек, еще четверо жили вместе со своей хозяйкой. Двое животных были явно больны и очень истощены, двое — в удовлетворительном состоянии. Кошек на время уборки взяла к себе соседка, затем их забрали волонтеры-зоозащитники», — рассказывают в ведомстве.

Уборка была проведена под контролем судебных приставов сотрудниками управляющей компании. Ранее одна из соседок обратилась в суд, чтобы обязать женщину прибраться в квартире, потому что по подъезду распространялся запах гнили.

«Меры принудительного исполнения в виде исполнительского сбора, требований судебного пристава и назначения административных штрафов за их неисполнение не дали результата.

Женщина, к слову, всегда опрятно одетая, но с характерным запахом, исправно являлась по повесткам в отдел, объясняя свое бездействие по освобождению квартиры от хлама отсутствием времени и усталостью, которая у нее возникает в связи с ее работой», — пояснили в региональном Управлении службы судебных приставов.  

После новогодних праздников женщина заявила судебному приставу, что недовольна проведенной работой, так как считает, что уборка была вторжением в ее личное пространство. 

«Даже спального места у женщины как такового не было. Не исключено, что на освободившиеся места уже в ближайшее время она будет вновь носить нужные, на ее взгляд, вещи с ближайших площадок сбора бытовых отходов», — добавили в управлении, напомнив, что соседи уборщицы могут вновь обратиться в отдел судебных приставов, если ситуация повторится.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.