В мэрии объяснили, как дом, который снесут ради филармонии, попал в программу капремонта

Дом на улице Карла Либкнехта, 40, в Екатеринбурге, на месте которого должен появиться новый зал Свердловской филармонии, включили в региональную программу капремонта на 2020 год, потому что в управление ЖКХ не поступало решение об его сносе. Как сообщили Znak.com в комитете ЖКХ администрации города, если такое решение уже принято, то чиновники направят в министерство ЖКХ по Свердловской области письмо об исключении дома из программы.

Яромир Романов / Znak.com

«Если решение о сносе планируется принять позже, то собственник помещений может принять решение о переносе капремонта на более поздний срок», — сказали в мэрии.

Накануне глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление со списком домов, которые в 2020 году попадают в программу капремонта. Среди них оказался и дом на улице Карла Либкнехта, который собираются снести для строительства нового здания филармонии.

Новый зал для Свердловской филармонии будут строить по концепции знаменитого бюро Zaha Hadid Architects. Здание планируют построить и открыть к 300-летию Екатеринбурга, в 2023 году. По предварительным эскизам, сооружение разместится на части сада Вайнера, а также на территории, где сейчас стоит пятиэтажный жилой дом. Для многих жильцов перспективы сноса многоэтажки стали сюрпризом. Изначально собственники пытались сопротивляться строительству, однако затем все же согласились продать свои квартиры.

Дом, который снесут ради нового зала филармонии в Екатеринбурге, попал в список капремонта

Последнее жилье, трехкомнатную квартиру площадью 89,2 квадратного метра, у Елены Шелковой предлагали купить сначала за 15 млн рублей, а затем за 18 млн рублей. Также ее приглашали посетить концерт филармонии в Париже, чтобы оценить современный уровень искусства и технологий. В АНО «Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области», курирующем проект, сообщили Znak.com, что сделка была заключена на «иных условиях».

В конце прошлого года также говорилось, что сейчас проект находится на стадии разработки и утверждения документации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.