В минэкологии рассказали, как под Челябинском появился «зеленый» снег

Минэкологии Челябинской области провело проверку по факту обращений о «зеленом» снеге, который жители региона увидели при въезде в Челябинск со стороны Екатеринбурга. По данным руководителя управления экологического просвещения министерства Виталия Безрукова, опасности для людей нет. 

пресс-служба минэкологии Челябинской области

«Специалисты регионального экологического надзора министерства экологии Челябинской области осмотрели данную территорию. Окрашивание снега связано с пылью гранитного карьера, расположенного рядом, на котором ведется добыча полезных ископаемых, — рассказал Виталий Безруков. — Угрозу для здоровья населения данная пыль не представляет. Это частицы природных материалов и горных пород. Но, несмотря на это, распространение пыли не должно выходить за санитарную зону предприятия».

В минэкологии добавили, что на территории будет размещена передвижная лаборатория для проведения замеров воздуха, а предприятие будет ждать проверка. В случае выявления нарушений, предприятие будет привлечено к ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.