В опеке объяснили, почему суд над родителями девочки, живущей в клинике, закрыт для прессы

В опеке объяснили, почему суд над родителями девочки, живущей в клинике, закрыт для прессы

В органах опеки объяснили, почему суд об ограничении в родительских правах Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина, дочь которых пять лет живет в медицинском центре «Мать и дитя», проходит в закрытом режиме. 

с сайта медицинского центра «Мать и дитя»

«В связи с тем, что в судебном процессе среди прочего обсуждается состояние здоровья несовершеннолетней девочки, упоминаются ее медицинские диагнозы, разглашение такой информации может повлечь нарушение прав и законных интересов ребенка», — цитирует RT сообщение пресс-службы департамента соцзащиты Москвы.

Причем адвокат семьи Ольга Лукманова заявила журналистам, что родители настаивают на открытом процессе.

«Нет оснований для ограничения родительских прав. Опека ходатайствовала о закрытом процессе. Соответственно, мы будем добиваться, чтобы процесс был открытым, так как вся информация должна быть достоверной в прессе, а не та, которая доносится искаженной в одном русле. Поэтому мы хотим объективного рассмотрения данного дела», — цитирует издание Лукманову. Ответить на вопрос о том, готовы ли родители забрать ребенка из больницы, адвокат отказалась.

Сегодня в Пресненском райсуде состоялось предварительное заседание по иску органов опеки об ограничении в родительских правах родителей пятилетней девочки. 

Напомним, согласно материалу «Медузы», ребенок живет в клинике с рождения. По данным автора текста Катерины Гордеевой, за содержание ребенка родители каждый месяц платили по 1 млн рублей, но в марте текущего года медцентр разорвал договор, по которому ребенок находится в клинике «на лечении». Члены семьи малышку практически не навещали, бабушкам и дедушкам родители запретили общаться с внучкой. Специалисты считают, что у ребенка уже есть признаки особенностей развития, связанные с длительным пребыванием в изоляции.

В СМИ подправили резонансный комментарий Анны Кузнецовой о девочке, живущей в больнице

Юрий Зинкин в 2005 году был осужден за отмывание средств в составе организованной преступной группы на 7 лет. Татьяна Максимова, как говорилось в материале, крайне религиозный человек. Она не доверяет словам врачей о том, что девочка совершенно здорова, и утверждает, что у ребенка отсутствует ствол головного мозга.

После публикации материала родители девочки попросили уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову, чтобы органы опеки не вмешивались в жизнь их семьи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.