В опеке объяснили, почему суд над родителями девочки, живущей в клинике, закрыт для прессы

В опеке объяснили, почему суд над родителями девочки, живущей в клинике, закрыт для прессы

В органах опеки объяснили, почему суд об ограничении в родительских правах Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина, дочь которых пять лет живет в медицинском центре «Мать и дитя», проходит в закрытом режиме. 

с сайта медицинского центра «Мать и дитя»

«В связи с тем, что в судебном процессе среди прочего обсуждается состояние здоровья несовершеннолетней девочки, упоминаются ее медицинские диагнозы, разглашение такой информации может повлечь нарушение прав и законных интересов ребенка», — цитирует RT сообщение пресс-службы департамента соцзащиты Москвы.

Причем адвокат семьи Ольга Лукманова заявила журналистам, что родители настаивают на открытом процессе.

«Нет оснований для ограничения родительских прав. Опека ходатайствовала о закрытом процессе. Соответственно, мы будем добиваться, чтобы процесс был открытым, так как вся информация должна быть достоверной в прессе, а не та, которая доносится искаженной в одном русле. Поэтому мы хотим объективного рассмотрения данного дела», — цитирует издание Лукманову. Ответить на вопрос о том, готовы ли родители забрать ребенка из больницы, адвокат отказалась.

Сегодня в Пресненском райсуде состоялось предварительное заседание по иску органов опеки об ограничении в родительских правах родителей пятилетней девочки. 

Напомним, согласно материалу «Медузы», ребенок живет в клинике с рождения. По данным автора текста Катерины Гордеевой, за содержание ребенка родители каждый месяц платили по 1 млн рублей, но в марте текущего года медцентр разорвал договор, по которому ребенок находится в клинике «на лечении». Члены семьи малышку практически не навещали, бабушкам и дедушкам родители запретили общаться с внучкой. Специалисты считают, что у ребенка уже есть признаки особенностей развития, связанные с длительным пребыванием в изоляции.

В СМИ подправили резонансный комментарий Анны Кузнецовой о девочке, живущей в больнице

Юрий Зинкин в 2005 году был осужден за отмывание средств в составе организованной преступной группы на 7 лет. Татьяна Максимова, как говорилось в материале, крайне религиозный человек. Она не доверяет словам врачей о том, что девочка совершенно здорова, и утверждает, что у ребенка отсутствует ствол головного мозга.

После публикации материала родители девочки попросили уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову, чтобы органы опеки не вмешивались в жизнь их семьи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.