В реестр коррупционеров за два года попали почти 2 тыс. чиновников и силовиков

Znak.com

На сайте госслужбы РФ появился обновленный реестр коррупционеров. По состоянию на 8 января 2020 года в него занесены 1920 человек, которые были уволены в связи с утратой доверия.

Реестр ведется с начала 2018 года. Сейчас основной костяк списка составляют бывшие сотрудники МВД, депутаты и чиновники различных уровней, таможенники, судебные приставы и росгвардейцы. Ранее СМИ обращали внимание на то, что в реестре нет сотрудников ФСБ, СКР, практически отсутствуют представители прокуратуры и госслужащие с Северного Кавказа. В организации Transparency International высказывали предположение, что у них есть «иммунитет» от увольнения по формулировке «в связи с утратой доверия».

В обновленном списке коррупционеров по-прежнему нет сотрудников ФСБ, есть лишь два экс-работника Следственного комитета и пять бывших сотрудников прокуратуры. Зато заметно прибавилось чиновников с Северного Кавказа. Из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечни, а также других республик и краев этого региона в реестр попали свыше 100 человек. Причем среди них оказались не только чиновники и депутаты, а, например, помощники судей.

Попавшие в реестр госслужащие и силовики пробудут там всего пять лет, после этого информация будет удалена. Досрочного исключения из списка можно добиться через суд, но лишь в случае отмены акта об увольнении за коррупцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно