Власти назвали полный список мероприятий саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление, в котором утверждены все официальные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС и года председательства России в Шанхайской организации сотрудничества, которые пройдут в 2020 году в Челябинске. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно документу, в Челябинске пройдет 14 мероприятий, которые назначены на май — июль. Это форум глав регионов ШОС; традиционный форум БРИКС по вопросам урбанизации; встреча министров культуры стран БРИКС; заседание рабочей группы БРИКС по вопросам занятости — встреча министров труда и занятости БРИКС; 3-й форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС; деловой форум ШОС; спортивные игры БРИКС; встреча министров промышленности стран БРИКС — экспертные консультации; заседание рабочей группы стран БРИКС по развитию сельского хозяйства — встреча министров сельского хозяйства стран БРИКС; круглый стол по вопросам экспортной стратегии со странами ШОС; заседание специальной рабочей группы по развитию транзитного потенциала государств — членов ШОС; встреча руководителей таможенных служб стран БРИКС; заседание молодежного совета стран ШОС.

Напомним, саммиты ШОС и БРИКС пройдут в России 21–23 июля 2020 года. Ранее к проведению масштабных международных мероприятий несколько лет готовился Челябинск, но летом 2019 года было объявлено, что саммиты пройдут в Санкт-Петербурге, так как Челябинск не справился с подготовкой. Часть мероприятий в рамках саммитов пройдет на Южном Урале. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.