Житель тюменского поселка приговорен к трем годам за поджог дома, в котором погибли двое

Судья Тюменского районного суда Елена Галяутдинова приговорила 20-летнего жителя поселка Богандинского — Сергея Алексеева к трем годам колонии строгого режима за поджог дома своих соседей, которые задохнулись насмерть. Как сообщили Znak.com в суде, мужчина также должен будет выплатить пострадавшим суммарно 1,162 млн рублей морального и материального вреда. Он признан виновным в преступлении по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть»). 

Znak.com

Ранее сообщалось, что 30 июня 2019 года около 4 часов Алексеев из личной неприязни поджег дом своих соседей: 33-летних мужчины и женщины, которые в это время находились дома и спали. От токсического действия дыма потерпевшие погибли на месте.

Житель тюменского поселка поджег дом соседей, они задохнулись в дыму

Ранее следствие обвиняло его в убийстве двух человек (часть 2 статьи 105 УК РФ), но в суд дело поступило уже по другой статье. Сам Алексеев неоднократно судим.

Как пишет издание 72.ru, потерпевшие намерены обжаловать решение суда. Они считают, что на скамье подсудимых должен оказаться еще один человек (друг Сергея Алексеева. — Прим. ред.), с которым у погибшего мужчины был давний конфликт. Помимо этого, они настаивают, что в уголовном деле должна фигурировать статья об убийстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.