Челябинское УФАС вмешалось в спор двух производителей пельменей

Челябинское УФАС России выдало предупреждение производителю пельменей — ООО «Фабрика Уральские Пельмени»: компания разместила на своих упаковках фразы, которые, по мнению ведомства, могут привести к дискредитации его конкурента, ЗАО «Мясная галерея». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

УФАС по Челябинской области

Установлено, что ООО «Фабрика Уральские Пельмени» в 2019 году ввело в оборот полуфабрикаты под торговой маркой «Агонь» со следующими фразами на упаковке: «Мясо вместо бульона внутри!» и «То чувство, когда съел мясо вместо бульона!» Об этом в антимонопольную службу сообщило ЗАО «Мясная галерея», являющееся с 2012 года производителем продукции под торговой маркой «Бульмени». На упаковке его пельменей присутствует текст «Бульон внутри». Указанная продукция активно продвигалась заявителем на рынке и получила известность среди потребителей.

УФАС по Челябинской области в своем предупреждении указало, что действия ООО «Фабрика Уральские Пельмени» дискредитируют продукцию ЗАО «Мясная галерея». 

«Кроме того, размещение данной информации на упаковке может способствовать формированию негативного отношения к ней покупателей ввиду искажения потребительских свойств товара конкурента как содержащего бульон вместо мяса, — говорится в сообщении УФАС. — В данном случае используется репутационное заимствование, заключающееся в переносе на собственный товар узнаваемость чужого товара. ООО „Фабрика Уральские Пельмени“ заявляет тем самым о преимуществах своей продукции, которая содержит мясо, а не бульон. Такое сравнение является негативным, поскольку продукция ЗАО „Мясная галерея“ с фразой на упаковке „Бульон внутри“ уже завоевала определенную известность на рынке. Соответственно, используемые ООО „Фабрика Уральские Пельмени“ фразы с достаточной степенью вероятности ассоциируются у потребителей с товаром под торговой маркой „Бульмени“».

УФАС по Челябинской области

В итоге Челябинское УФАС России потребовало прекратить распространение на упаковке продукции (пельмени под торговой маркой (Agonь) «Агонь») сведений «Мясо вместо бульона внутри!» и «То чувство, когда съел мясо вместо бульона!», в том числе путем размещения изображения упаковки указанной продукции на интернет-сайте агонь.рус.

«ООО „Фабрика Уральские Пельмени“ должно исполнить предупреждение до 15 февраля 2020 года. В случае неисполнения предупреждения Челябинским УФАС России будет возбуждено дело о нарушении Закона о защите конкуренции», — предупредили в антимонопольной службе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.