Челябинское УФАС вмешалось в спор двух производителей пельменей

Челябинское УФАС вмешалось в спор двух производителей пельменей

Челябинское УФАС России выдало предупреждение производителю пельменей — ООО «Фабрика Уральские Пельмени»: компания разместила на своих упаковках фразы, которые, по мнению ведомства, могут привести к дискредитации его конкурента, ЗАО «Мясная галерея». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

УФАС по Челябинской области

Установлено, что ООО «Фабрика Уральские Пельмени» в 2019 году ввело в оборот полуфабрикаты под торговой маркой «Агонь» со следующими фразами на упаковке: «Мясо вместо бульона внутри!» и «То чувство, когда съел мясо вместо бульона!» Об этом в антимонопольную службу сообщило ЗАО «Мясная галерея», являющееся с 2012 года производителем продукции под торговой маркой «Бульмени». На упаковке его пельменей присутствует текст «Бульон внутри». Указанная продукция активно продвигалась заявителем на рынке и получила известность среди потребителей.

УФАС по Челябинской области в своем предупреждении указало, что действия ООО «Фабрика Уральские Пельмени» дискредитируют продукцию ЗАО «Мясная галерея». 

«Кроме того, размещение данной информации на упаковке может способствовать формированию негативного отношения к ней покупателей ввиду искажения потребительских свойств товара конкурента как содержащего бульон вместо мяса, — говорится в сообщении УФАС. — В данном случае используется репутационное заимствование, заключающееся в переносе на собственный товар узнаваемость чужого товара. ООО „Фабрика Уральские Пельмени“ заявляет тем самым о преимуществах своей продукции, которая содержит мясо, а не бульон. Такое сравнение является негативным, поскольку продукция ЗАО „Мясная галерея“ с фразой на упаковке „Бульон внутри“ уже завоевала определенную известность на рынке. Соответственно, используемые ООО „Фабрика Уральские Пельмени“ фразы с достаточной степенью вероятности ассоциируются у потребителей с товаром под торговой маркой „Бульмени“».

УФАС по Челябинской области

В итоге Челябинское УФАС России потребовало прекратить распространение на упаковке продукции (пельмени под торговой маркой (Agonь) «Агонь») сведений «Мясо вместо бульона внутри!» и «То чувство, когда съел мясо вместо бульона!», в том числе путем размещения изображения упаковки указанной продукции на интернет-сайте агонь.рус.

«ООО „Фабрика Уральские Пельмени“ должно исполнить предупреждение до 15 февраля 2020 года. В случае неисполнения предупреждения Челябинским УФАС России будет возбуждено дело о нарушении Закона о защите конкуренции», — предупредили в антимонопольной службе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.