Долги населения «тюменской матрешки» по кредитам за год выросли на 14% — до ₽814 млрд

Совокупная задолженность населения Тюменской области (с учетом ХМАО и ЯНАО) по всем видам кредитов выросла на 14% (в годовом выражении), и составила 814 млрд рублей на 1 декабря 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба тюменского отделения ГУ ЦБ РФ. Из них свыше 50%, или 408 млрд рублей, приходится на ипотечные жилищные кредиты.

Znak.com

При этом объем просроченной задолженности по кредитам с 1 декабря 2018 по 1 декабря 2019 года сократился на 19%, ее доля в общей сумме выданных кредитов снизилась до 3,1%, по ипотечным — менее 1%.

За 11 месяцев 2019 года банки выдали жителям Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов 520 млрд рублей кредитов, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Заемщики, утверждается в релизе тюменского отделения ЦБ, стали меньше брать ипотеку, больше — потребительские и автокредиты. Основной объем кредитов — более 237 млрд рублей (46%) — получили жители ХМАО, на заемщиков юга области и Ямала приходится по 190 и 93 млрд рублей соответственно.

Также средневзвешенная процентная ставка по ипотеке в рублях снизилась с 10,6% в апреле 2019 года до 9,2% годовых в ноябре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.