Дорожники выступили с предупреждением в связи с метелями в Челябинской области

В горных районах Челябинской области, по прогнозам синоптиков, ночью и днем 16 января ожидаются сильный снег, мокрый снег, метели, на дорогах сильная гололедица, порывы ветра до 20 метров в секунду. Температура воздуха ночью минус 6-11º, в низинах до минус 16°, днем от минус 2 до плюс 3°. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В связи с этим ФКУ Упрдор «Южный Урал» обратилось к водителям и просит автомобилистов быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию, не совершать резких маневров, а также заранее планировать свой маршрут с учетом погодных условий. Кроме того, важно не препятствовать работе спецтехники, задействованной на очистке и обработке автодороги.  

«Состояние дорожного полотна круглосуточно проверяют дежурные мастера подрядных организаций, отвечающих за содержание федеральных автомобильных дорог в регионе. Дорожная спецтехника находится в рабочем режиме, имеется полный запас противогололедных материалов. О нештатных ситуациях на федеральных автодорогах в Челябинской и Курганской областях можно сообщить по телефону дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор „Южный Урал“ 8 (351) 266-65-63», — говорится в сообщении управления дорог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.