Экс-глава департамента рекламы МУГИСО обжаловал свой арест

Экс-глава департамента рекламы МУГИСО обжаловал свой арест

16 января Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию экс-начальника департамента рекламы министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области Игоря Разунина на решение Кировского районного суда Екатеринбурга о заключении его под стражу до 20 апреля текущего года. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда региона. Там также уточнили, что жалобу будет рассматривать судья Ольга Кошубина.

Яромир Романов / Znak.com

Разунина задержали 22 декабря 2016 года в его рабочем кабинете по подозрению в получении взятки. По версии следствия, деньги в сумме 160 тыс. рублей, которые нашли в шкафу кабинета, Разунину положил посредник. Он действовал от имени взяткодателя — одного из рекламщиков Екатеринбурга. При этом прямой передачи денег Разунину не было — глава департамента рекламы не прикасался к деньгам.

Чиновнику было предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ («Получение взятки»). Позднее было добавлено обвинение в получении взятки, связанное с группой лиц, которые вели различную хозяйственную деятельность — занимались строительством, цветными металлами и так далее, а также в приготовлении к получению взятки.

Сам Разунин и его защита отвергали какую-либо причастность к инкриминируемому ему деянию. Тем не менее, его дело дошло до суда. Материалы передали на рассмотрение в Кировский районный суд Екатеринбурга. 3 декабря 2018 года, накануне очередного заседания суда, Игорь Разунин пропал. С тех пор о нем ничего не было известно. После этого судья Кировского районного суда Екатеринбурга Лариса Шаньгина удовлетворила ходатайство прокуратуры о заочном аресте Разунина.

Летом 2019 года беглого свердловчанина нашли в Белоруссии и в ноябре экстрадировали в Россию. 30 декабря судья Шаньгина удовлетворила ходатайство прокуратуры и поместила экс-чиновника в СИЗО.

Отметим, параллельно следственными органами расследуется еще одно уголовное дело, основным фигурантом которого является бывший глава МУГИСО Алексей Пьянков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонке про отношения РФ и США Медведев приписал стратегу Сунь Цзы чужую цитату
Россия
Как продолжится противостояние команды Навального с Кремлем. Интервью Леонида Волкова
Россия
ФАС признала, что «клип за 10 лямов» Моргенштерна нарушает закон
Россия
Шестилетней россиянке через суд отменили долг по ЖКХ, но коммунальщики начислили новый
Россия
Белоруссия запретила ввоз в страну некоторых западных товаров
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.