Фигурант дела о пытках заключенного в ярославской колонии получил 4 года лишения свободы

Заволжский суд Ярославля вынес приговор по делу о пытках заключенного Евгения Макарова в ИК-1. Как говорится в телеграм-канале «Ярославское дело», суд приговорил заместителя начальника оперотдела колонии Сергея Ефремова к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также силовик лишен звания капитана. Кроме того, в течение двух лет ему запрещено занимать руководящие должности в государственных органах. 

Из телеграм-канала «Ярославское дело»

Ефремов был признан виновным в превышении должностных полномочий. Кроме того, суд счел отягчающим обстоятельством тот факт, что Ефремов действовал в составе группы. Силовика заключили под стражу в зале суда. 

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, Ефремов не менее четырех раз ударил заключенного по голове и участвовал в пытках. 

В ходе следствия Ефремов признал вину, подписал досудебное соглашение, рассказал, что Макарова пытали в «воспитательных целях» по указанию начальника колонии Николаева и его зама по безопасности Михайлова.

Суд постановил, что дело будет рассматриваться в особом порядке. Ефремов на заседании заявил, что в содеянном раскаивается. «Если бы мне дали второй шанс, конечно же, я бы не стал бить», — заявил он. 

Напомним, 20 июля 2018 года «Новая газета» опубликовала видеозапись пыток Евгения Макарова в ИК-1. На записи с портативного регистратора одного из сотрудников ФСИН видно, что несколько человек в форме с резиновыми дубинками бьют Макарова по голеням и пяткам, выливая на него воду из ведра. После этого было возбуждено уголовное дело, по которому арестовали 15 сотрудников колонии. Позже выяснилось, что пыткам в ИК-1 Ярославля подвергались несколько человек — заключенные Евгений Макаров, Руслан Вахапов и Иван Непомнящих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.