Forbes: Путин принял решение об отставке Медведева из-за плохого исполнения майских указов

Президент России Владимир Путин сам принял решение об отставке главы правительства Дмитрия Медведева. Причиной могло стать недовольство тем, как выполняются майские указы. Об этом Forbes рассказали источники, близкие к Белому дому.

Kremlin Pool/Global Look Press

Неназванный федеральный чиновник утверждает, что сам Путин принял решение об отставке премьер-министра. За час до того, как об этом было объявлено, на сайте Кремля было опубликовано сообщение, что президент встречался с Медведевым. Подробности этой встречи не сообщались. 

Два источника, близкие к Белому дому, отмечают, что недовольство Кремля вызвала работа правительства по исполнению майских указов. В конце 2019 года президент обсуждал нацпроекты с премьер-министром. Источник рассказал о деталях этой встречи. 

«Путину дали бумагу, из которой было ясно, что нацпроекты и национальные цели лежат в совершенно разных плоскостях и первые никак не помогают достичь вторых. Это вызвало крайне эмоциональную реакцию Путина», — сообщил он.

Ранее исполнение нацпроектов критиковал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его мнению, иерархия управления ими очень сложна, а показатели эффективности в регионах завышены. Кроме того, нацпроекты не позволяют достичь целей. Также реализацию нацпроектов критиковала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, называя «полным безобразием» выполнение их на 15–35%.

СМИ: депутаты Госдумы и кабинет министров не знали о готовящейся отставке правительства

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку.

По данным СМИ, в кабинете министров и Госдуме заранее не знали об этом. Новости об отставке правительства назвали «шоковой терапией». Путин предложил Медведеву занять еще несуществующий пост заместителя председателя Совета безопасности России, который занимает сам. Сенатор, первый замглавы международного комитета Совета Федерации, генерал ФСБ Владимир Джабаров заявил, что это фактически пост вице-президента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.