«Мы — за свободу, за настоящее социальное государство»

Липецкий депутат объявил о создании партии регионов для «защиты обычных россиян»

Депутат Липецкого областного парламента, координатор регионального отделения «Открытой России» Олег Хомутинников подал заявку в Минюст на регистрацию «Федеративной партии».  По его словам, партия создается для «защиты обычных россиян, которые живут в регионах». Об этом пишет «Коммерсантъ».

Олег ХомутинниковСтраница депутата в Facebook

Ожидается, что в партию войдут общественные деятели, депутаты, активисты и бизнесмены из Татарстана, Мордовии, Воронежа, Твери, Саратова, Орла, Тамбовской области и Липецка. Хомутинников не может определить свою партию как левую или правую, но считает, что она не будет в списке спойлеров и партий-однодневок.

«Основная идея партии — напомнить, что Россия состоит не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из других регионов, проблемы которых практически никому не интересны. Мы хотим добиться справедливой доли для регионов, дать им больше свободы в принятии политических решений», — говорит Хомутинников. 

На своей странице в Facebook депутат пишет, что существующие партии — это закрытые структуры, по большей части существующие не для людей, а для себя. «Они подконтрольны власти и не готовы отстаивать интересы россиян — особенно тех, кто живет не в Москве, а в регионах, — считает Хомутинников. — Повышение пенсионного возраста и налогов, изъятие средств у регионов, мусорные свалки, преследование за слова, недоступная медицина, забота о гражданах других стран в ущерб россиянам: вот что поддерживают все находящиеся у власти политические силы. И неважно, называются они левыми или правыми. Мы против этого. Мы — за свободу, за настоящее социальное государство, за сменяемость власти, за интересы россиян, каких бы взглядов они ни придерживались».

Несколько лет назад Олег Хомутинников был избран депутатом Липецкого облсовета от ЛДПР, но был исключен из партии за сотрудничество с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского. В 2019 году он выдвигался в губернаторы Липецкой области от ПАРНАС при поддержке партии «Гражданская инициатива» Дмитрия Гудкова, но не был допущен до участия в выборах.

Один из создателей «Партии прямой демократии» — о консультациях в АП и участии в выборах

Первый съезд «Федеративная партия» намерена провести в марте. Опрошенные «Коммерсантом» эксперты считают, что у партии небольшие шансы на регистрацию и поддержку населения, но сама идея может иметь успех. 

Ранее о создании «Партии прямой демократии» объявил директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров. Он обещал потратить $1 млн на создание электронной платформы для проведения онлайн-голосований членов партии по любым интересующим вопросам. Партия, в которую войдут разработчики ведущих региональных IT-компаний, намерена участвовать в региональных кампаниях в 2020 году и в выборах Госдумы в 2021. 

По данным Meduza, Кремль планирует создать около десятка новых партийных проектов для участия в выборах в Госдуму в 2021 году. В качестве возможных лидеров новых партий в администрации президента рассматривают журналиста Юрия Дудя и музыканта Сергея Шнурова. По словам близкого к администрации президента источника, новые кремлевские партийные проекты делятся на два типа: будущие новые системные партии и проекты временные, созданные на период выборов. Вторые он называет «партиями телешоу» и к ним относит «Партию прямой демократии» и общественное движение «За правду» Захара Прилепина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.