Мутко: статус Госсовета будет изменен, он войдет в структуру исполнительной власти

И. о. вице-премьера Виталий Мутко обозначил позиции Госсовета после того, как президент Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию призвал усилить роль этой структуры и закрепить это в Конституции. По его словам, Госсовет войдет в структуру исполнительной власти.

АГН Москва/Global Look Press

Мутко сообщил об этом на встрече с губернаторами Ассоциации инновационных регионов России на Гайдаровском форуме, пишет ТАСС. «Будет изменение по Государственному совету, появится статус у него, уже не просто будет совещательным органом. Не надо путать будет с Советом Федерации — он законодательный орган, это будет совет государственный в структуре исполнительной власти», — сказал и. о. вице-премьера.

Входящие в состав Госсовета губернаторы могут получить возможность не только давать рекомендации, но и утверждать решения.

Президент Владимир Путин 1 сентября 2000 года подписал указ о создании Госсовета. Тогда в него вошли только действующие руководители субъектов РФ. Но в 2007 году президент получил право включать в его состав и бывших глав регионов, «имеющих большой опыт публичной (государственной и общественной) деятельности». В 2012 году в совет были введены также председатели Совета Федерации и Госдумы, полномочные представители президента в федеральных округах, руководители думских фракций.

Сегодня во время послания Федеральному собранию Путин объявил, что роль Госсовета должна быть закреплена в Конституции в рамках запланированных изменений основного закона. Деталей президент не раскрыл.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.