На Ямале на следующей неделе планируют открыть четвертый зимник

Ямальские дорожники готовятся открыть последний, четвертый, зимник Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале уже на следующей неделе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

пресс-служба правительства ЯНАО

«В связи с теплой погодой невозможно было начать обустройство зимника. Толщина льда позволила тяжеловесной технике безопасно приступить к работе только в начале января, однако и сейчас погода не на стороне дорожников, на отдельных участках на поверхности льда выступило много воды. Готовимся открывать зимник в период с 20 по 24 января», — сообщил заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов.

Он также отметил, что в указанные даты будет работать комиссия, которая обследует проезжую часть и ледовые переправы. В итоге сезонная автодорога будет открыта сначала для машин массой до пяти тонн, а со временем тоннаж будет повышаться.

Общая протяженность зимника Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале составит 167,4 километра.

В настоящее время на Ямале работают три зимника: Салехард — Надым; Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги и Коротчаево­­­ — Красноселькуп.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.