Памятник Игорю Курчатову будет реставрировать компания из Челябинска

Администрация Челябинска определилась с подрядчиком по ремонту памятника Игорю Курчатову. По данным портала госзакупок, единственным участником торгов стало ООО «Объединение по реставрации», предложившее провести работы за 11 млн рублей. Контракт будет заключен именно с этой компанией. 

Znak.com

Также в Челябинске прошли торги по поиску подрядчика на ремонт памятника «Орленок» на Алом поле. Начальная цена контракта 4,7 млн рублей. Согласно протоколу рассмотрения заявок, было подано две заявки, одна из которых признана несоответствующей. Победитель аукциона еще не назван. 

Напомним, в Челябинске с недавних пор ремонтам исторических зданий и памятников уделяют повышенное внимание. Так, скандалом и уголовным делом закончилась реставрация памятника Ленину на площади Революции. Работы проводила компания «Евразия сервис» из Перми, получившая и ряд других контрактов в Челябинске. На этапе проведения работ Союз художников заявил, что реставрация объекта культурного наследия ведется с нарушениями. А спустя год на постаменте, который подвергся перелицовке, выявили дефекты. В итоге на основании материалов проверки КСП области было возбуждено уголовное дело. 

 По данным базы «Спарк», ООО «Объединение по реставрации» зарегистрировано в Челябинске и принадлежит двум физическим лицам: Юрию и Нине Савчук. Компания имеет лицензию минкультуры на сохранение объектов культурного наследия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.