По оценке Силуанова, пакет демографических обещаний Путина обойдется бюджету в ₽450 млрд

Пакет демографических и социальных стимулов, вошедших в послание президента РФ, будет стоить бюджету порядка 400-450 млрд рублей в этом году. Как пишет «Интерфакс», об этом заявил первый вице-премьер правительства, министр финансов РФ Антон Силуанов. 

Сайт Кремля

Он указал, что в следующем году расходы будут гораздо выше. 

В комментарии для телеканала «Россия 24» глава Минфина сказал, что эти траты не должны нарушить макроэкономическую стабильность. 

Ранее Путин в рамках послания Федеральному Собранию предложил ряд мер, стимулирующих улучшение демографии в стране. В частности, программа материнского капитала будет продолжена до 2026 года, заявил Путин. По его словам, давать маткапитал начнут и за первого ребенка (сейчас выплата положена при рождении второго и последующих детей), размер маткапитала за первого ребенка составит 466 тыс. рублей. Кроме того, маткапитал за рождение второго ребенка будет увеличен на 150 тыс. рублей и, таким образом, составит 616 тыс. рублей. 

Также Путин предложил ввести ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно. Как заявил глава государства, выплаты будут получать семьи, чей доход не превышает одного прожиточного минимума на человека.

Глава государства указал, что в июне текущего года резервы Фонда национального благосостояния превысят 7% от ВПП, что позволит начать тратить сверхдоходы бюджета на социальные и инфраструктурные программы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.