Проект властей Челябинской области спустя три года получил аккредитацию в Минпромторге

В Челябинской области индустриальный парк «Малая Сосновка» получил официальный статус — он внесен в реестр Минпромторга России. Соответствующий приказ был подписан накануне.

пресс-служба минэкономразвития Челябинской области

Как сообщает пресс-служба минэкономразвития Челябинской области, федеральное ведомство признало «Малую Сосновку» соответствующей всем требованиям. «Это открывает возможности для реализации в отношении парка и его резидентов мер государственной поддержки в сфере промышленности», — заявили в челябинском министерстве.

Как сообщал Znak.com, процесс получения аккредитации «Малой Сосновкой» был запущен в 2016 году. Летом 2017 года Борис Дубровский даже заявлял, что парк «Малая Сосновка» находится в высокой степени готовности к открытию. Но технопарк не работает до сих пор. 

Индустриальный парк «Малая Сосновка» площадью более 110 гектаров располагается в двух километрах от Челябинска в границах Саргазинского сельского поселения Сосновского муниципального района, имеет прямой выход  на автомобильную трассу федерального значения М5 «Урал». К площадке подведена асфальтированная дорога, обеспечена возможность подключения электроэнергии и газа. Ввод в эксплуатацию системы водоснабжения и водоотведения запланирован на 2020 год.

Почему забуксовал проект опекаемого властями индустриального парка под Челябинском

«Индустриальный парк „Малая Сосновка“ стал первым государственным парком индустриальных инноваций, получившим официальный статус на Южном Урале. Это открывает для него и для его резидентов новые возможности, в том числе позволяя получить налоговые преференции, субсидирование затрат из федерального бюджета на строительство объектов инженерной инфраструктуры», — заявил заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Для предприятий, вошедших в состав индустриального парка, ставка по налогу на прибыль может быть снижена до 13,5%. Налог на имущество обнуляется на срок от 3 до 5 лет. Предоставляются особые условия по аренде земли по льготным ставкам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.