РЕН ТВ: президента Российской футбольной премьер-лиги допросили по делу о договорном матче

Накануне президента Российской футбольной премьер-лиги Сергея Прядкина допросили в следственном департаменте МВД по уголовному делу о договорном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец». Об этом сообщают РЕН ТВ и телеграм-канал 112.

Dmitry Golubovich / Russian Look / Global Look Press

По данным изданий, речь идет о матче 27-го тура «Олимп — Первенства Профессиональной футбольной лиги» сезона 2018–2019 годов зоны «Юг», который состоялся 13 мая прошлого года в Ростовской области.

Издания опубликовали видео, на котором Прядкин идет на фоне здания МВД. В каком статусе он общался с правоохранителями, неизвестно. Сам Прядкин информацию пока не прокомментировал. 

Ранее в МВД сообщали о возбуждении уголовного дело по частям 1 и 3 статьи 184 УК РФ («Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования»).  

В рамках дела допрошены несколько игроков футбольного клуба «Черноморец» и проведены более 20 обысков в офисах футбольных клубов и по местам проживания руководителей команд в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Адлере и Новороссийске.

Как напоминает «Спорт-Экспресс», на следующий день после матча гендиректор «Урожая» Дмитрий Градиленко намекнул у себя в Instagram, что матч «Чайка» — «Черноморец» — странный. После чего президент РФС Александр Дюков заявил, что матч мог носить неспортивный характер, и направил заявление в МВД с просьбой провести соответствующую проверку. Вслед за этим Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение отстранить от футбольной деятельности Градиленко, главного тренера «Черноморца» Хазрета Дышекова и троих игроков «Черноморца» Ивана Юдина, Анатолия Пуляева и Станислава Резникова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.