Росприроднадзор составил протокол на «Мостострой-11» из-за слива бетона на землю

Северо-Уральское управление Росприроднадзора возбудило административное дело в отношении АО «Мостострой-11» за загрязнение окружающей среды (часть 1 статьи 8.2 КоАП РФ). Информацию об этом Znak.com подтвердили в управлении.

Совладелец «Мостостроя-11», депутат Тюменской областной думы Николай Руссу«Мостострой-11»

Компания обвиняется в том, что в лесном массиве на 11-м километре Ялуторовского тракта в Тюмени сливала бетон. Попытку слить бетон на участок обнаружили экоактивисты движения «Зеленый хоровод» 9 декабря 2019 года. На самосвале были эмблемы «Мостостроя-11». Специалисты управления по заявлению активистов выяснили, что обнаруженный застывший и крошащийся бетон разлился по площади 828 квадратных метров, основания стеблей и стволов некоторых растений и деревьев оказались забетонированы. Зафиксированы следы работы экскаватора.

Анализ проб отходов показал, что это отходы IV класса опасности — жидкая бетонная смесь при производстве железобетонных изделий. Содержание кальция на участке, где сливали бетон, превышает фоновые значения в 1,1 раза. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.