Секретарь ЦИК: для изменения Конституции может быть использован не только референдум

Для внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным в ходе выступления с посланием к Федеральному собранию, может быть использован как референдум, так и другие формы изучения общественного мнения, которые в этом случае получат законодательную основу. Об заявила секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Для изменения Конституции может быть использован референдум либо внесены изменения в закон с новыми форматами голосования», — приводит слова Гришиной РИА «Новости» в своем telegram-канале.

О каких новых форматах идет речь, не уточняется.

Выступая в среду в Москве с ежегодным посланием, Путин отверг идею принятия новой Конституции. Вместе с тем президент предложил внести целый пакет существенных поправок в действующий основной закон, а после их обсуждения вынести пакетом на всенародное голосование.

Если референдум по поводу поправок действительно состоится, он станет первым в России после референдума 12 декабря 1993 года, по итогам которого была принята действующая Конституция РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.