«Собеседник» узнал, как могут быть связаны «повар Путина» Пригожин и патриарх Кирилл

«Собеседник» узнал, как могут быть связаны российский бизнесмен, которого СМИ называют «поваром Путина», Евгений Пригожин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Российский бизнесмен Евгений ПригожинСкриншот видео «Радио Свобода»

По данным издания, несколько лет назад во время суда с экс-министром здравоохранения Юрием Шевченко интересы патриарха представляла Лидия Леонова, проживавшая со священнослужителем в одной квартире. 

«Кем Леонова приходится Кириллу — доподлинно неизвестно. В вышеуказанной квартире она была прописана как минимум до конца 2016-го — момента, когда приобрела автомобиль BMW X3 xDrive28i. Номер ее авто с петербургским кодом», — пишет «Собеседник».

Журналисты узнали, что в базе ЕГРЮЛ по Северной столице числится всего одна Лидия Михайловна Леонова, которая является соучредителем ООО «Владолид», а ее бизнес-партнеру Владимиру Юрьевичу Лыпарю Кирилл лично вручал орден святого князя Даниила Московского. Также, согласно расследованию, Лыпарь является гендиректором кейтеринговой компании ООО «Конкорд» и учредителем благотворительного фонда «Прииди и виждь», созданного Любовью Пригожиной, супругой российского бизнесмена.

По данным издания, у патриарха и бизнесмена есть еще одна точка соприкосновения — они оба заинтересованы в строительстве «главного храма вооруженных сил» на территории парка Минобороны «Патриот».  Подконтрольное «кремлевскому повару» ООО «Белый медведь» оказывает парку клининговые услуги, пишет «Собеседник».

Отметим, что РПЦ и структуры бизнесмена информацию не прокомментировали.

Напомним, в 2010 году патриарх Кирилл отсудил у своего соседа по «Дому на набережной» Юрия Шевченко около 20 млн рублей в качестве компенсации ущерба за пыль во время ремонта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.