Строительная компания фонда Кадырова в 2019 году получила контрактов на 5,4 млрд рублей

Строительная компания фонда Кадырова в 2019 году получила контрактов на 5,4 млрд рублей

Строительная компания «Мегастройинвест», принадлежащая общественному фонду имени Ахмата Кадырова, в 2019 году получила 47 госконтрактов на 5,44 млрд рублей. Об этом пишет «МБХ-медиа», ссылаясь на базу данных «СПАРК-Интерфакс».

Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

Основным заказчиком фирмы выступало Министерство строительства и ЖКХ Чеченской республики. Ведомство заключило с компанией 31 договор на 5,36 млрд рублей. Все аукционы проходили в открытом режиме, однако заявки на участие в них подавал только «Мегастройинвест».

14 контрактов касаются строительства школ, пять — приобретения жилищ для граждан, проживающих в оползневых зонах, семь — реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения, два — сейсмоусиления детсадов, один — строительства стоматологической поликлиники, один — строительства дорог и еще один — поставки насосов для подачи воды из скважин.

Еще 16 подрядов на 80 млн рублей «Мегастройинвест» заключил с администрациями одиннадцати муниципальных районов республики. Все они касаются благоустройства парков, а также дворовых и общественных территорий.

2019 год стал рекордным для компании по выручке с госконтрактов. В 2018 году на господрядах компания заработала в два раза меньше — 2,8 млрд рублей, в 2017 году — 1,6 млрд рублей.

Благотворительный фонд имени Ахамата Кадырова был создан в 2004 году после смерти президента республики при взрыве в Грозном на стадионе «Динамо». В 2015 году «Открытая Россия» выпустила фильм «Семья», в котором говорилось, что жители Чечни принудительно переводят в фонд часть своих доходов. «Коммерсант» со ссылкой на чиновников писал, что бюджетники перечисляют в фонд 10% доходов. Глава республики Рамзан Кадыров эту информацию отрицал, напоминает издание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.