Строительная компания фонда Кадырова в 2019 году получила контрактов на 5,4 млрд рублей

Строительная компания «Мегастройинвест», принадлежащая общественному фонду имени Ахмата Кадырова, в 2019 году получила 47 госконтрактов на 5,44 млрд рублей. Об этом пишет «МБХ-медиа», ссылаясь на базу данных «СПАРК-Интерфакс».

Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

Основным заказчиком фирмы выступало Министерство строительства и ЖКХ Чеченской республики. Ведомство заключило с компанией 31 договор на 5,36 млрд рублей. Все аукционы проходили в открытом режиме, однако заявки на участие в них подавал только «Мегастройинвест».

14 контрактов касаются строительства школ, пять — приобретения жилищ для граждан, проживающих в оползневых зонах, семь — реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения, два — сейсмоусиления детсадов, один — строительства стоматологической поликлиники, один — строительства дорог и еще один — поставки насосов для подачи воды из скважин.

Еще 16 подрядов на 80 млн рублей «Мегастройинвест» заключил с администрациями одиннадцати муниципальных районов республики. Все они касаются благоустройства парков, а также дворовых и общественных территорий.

2019 год стал рекордным для компании по выручке с госконтрактов. В 2018 году на господрядах компания заработала в два раза меньше — 2,8 млрд рублей, в 2017 году — 1,6 млрд рублей.

Благотворительный фонд имени Ахамата Кадырова был создан в 2004 году после смерти президента республики при взрыве в Грозном на стадионе «Динамо». В 2015 году «Открытая Россия» выпустила фильм «Семья», в котором говорилось, что жители Чечни принудительно переводят в фонд часть своих доходов. «Коммерсант» со ссылкой на чиновников писал, что бюджетники перечисляют в фонд 10% доходов. Глава республики Рамзан Кадыров эту информацию отрицал, напоминает издание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.