Сын тюменского ФСБшника подал в арбитраж иск на ₽1 млн за негативный отзыв в Instagram

В Арбитражный суд Тюменской области поступил гражданский иск ООО «Никита» к 19-летнему местному жителю Никите Юдину. Сумма требований — 888,6 тыс. рублей, следует из данных картотеки арбитражных дел.

Znak.com

Суть иска не раскрывается, заседание пока не назначено, иск подан 14 января. Никита Юдин сообщил Znak.com, что это иск компании, требующей взыскать недополученную выгоду за негативный видеоотзыв, который Юдин оставил в Instagram. «Сегодня пришло письмо, что иск из Калининского райсуда передан в арбитражный суд», — рассказал Юдин.

Получить комментарий от ООО «Никита» и защитника Юдина Булата Акишева не удалось: их телефоны были недоступны.

Напомним, в конце июля 2019 года Юдин опубликовал в Instagram видеоотзыв с предостережением не отдыхать на Муллашах, где в 2018 году утонуло 17 человек, и в 2019 году — еще двое, в том числе и его друг, 21-летний Степан Бугайчук. Он призывал не посещать из-за этого Муллаши (в том числе базу отдыха «Куба») и просил распространить его видео.

Представители ООО «Никита» (предположительно, юрлицо базы «Куба») сначала просили удалить отзыв, пригрозив уголовным делом за клевету (после полицейской проверки в его возбуждении отказали), а затем подали иск об упущенной выгоде из-за отзыва на 888,6 тыс. рублей. По их расчетам, в 2018 году за четыре дня они заработали 1,5 млн рублей, а в 2019-м — всего 600 тыс. Организация требует разницу в прибыли.

Булат Акишев ранее рассказывал Znak.com, что «Истцы договор аренды земли на месте базы „Куба“ не предоставили, товарный знак „Куба“ не зарегистрирован, и остается только догадываться, какое отношение к пляжу они имеют».

Тюменский суд отправил дело о взыскании ₽1 млн за негативный отзыв в Instagram в арбитраж

Ранее ООО «Никита» дважды подавало гражданский иск на Юдина в Калининский райсуд, 3 декабря судья Оксана Зарецкая приняла решение передать заявление в арбитражный суд Тюменской области по подсудности.

По данным ФНС, 100% ООО «Никита» владеет Никита Роженцев — сын бывшего заместителя мэра Тюмени, сотрудника РУ ФСБ по Тюменской области с 1996 по 2000 годы Сергея Роженцева и внук нынешнего депутата Тюменской гордумы и генерала милиции в отставке Валерия Роженцева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.