В Челябинске предприятие с долгами за экологические штрафы ушло в банкротство

 Челябинский арбитражный суд признал банкротом предприятие «Углеродпромсервис». Согласно данным картотеки арбитражных дел, компания задолжала более 29 млн рублей. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

Большая часть долга — порядка 18 млн рублей — начисления по налогам. Кроме того, 3,7 млн рублей составляют неоплаченные штрафы за нарушение экологического законодательства. 

Иск о банкротстве подала налоговая инспекция Ленинского района. Ближайшее заседание суда назначено на 17 января 2020 года.

Отметим, в течение нескольких лет в отношении предприятия возбуждались дела различной направленности: от неуплаты налогов до нарушения экологических норм. За годы разбирательств накопились многомиллионные долги, штрафы и пени. 

ЗАО «Углеродпромсервис» занимается переработкой отходов металлургических производств в углеродсодержащие материалы. В результате этой деятельности образуются экологически опасные материалы, в атмосферу поступают графитовая пыль и ядовитые выбросы. В 2017 году по результатам проверок Росприроднадзора и Минэкологии деятельность «Углеродпромсервиса» приостанавливалась на 90 дней с назначением штрафа. На предприятии были выявлены нарушения, связанные с обращением с опасными отходами и несоблюдением требований по сокращению выбросов в атмосферу при наступлении НМУ.

По данным Znak.com, производство на промышленной площадке продолжает работать, несмотря на признание общества банкротом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.