«Осталось нас, как зверей, в клетки посадить»

В Курганской области мост с дырами, по которому ездят в школу, может не дожить до ремонта

Деревянный мост в селе Белоярском Курганской области может не дожить до капитального ремонта. Путепровод прогремел на всю страну через региональные и федеральные СМИ в декабре 2019 года. Тогда местные жители разместили в соцсетях видеоролики, на которых видно, что переправа через реку Миасс находится в ужасающем состоянии. При этом по ней ежедневно ездили школьные автобусы. После скандала власти заявили, что мост капитально отремонтируют, а до этого движение по нему будет ограничено для большегрузов. Вот только установленные ограничители вызвали новый шквал недовольства у жителей. И неизвестные уже дважды снесли металлические «ворота».

группа села Белоярское в соцсети «ВКонтакте»

О проблемах с мостом в селе Белоярском стало известно в конце прошлого года, когда в соцсетях и СМИ появились видеоролики, снятые местными жителями. На них видно, как машины и школьные автобусы, дребезжа, едут по опасному мосту: он состоит сплошь из заплаток и поломанных деревянных досок, между которыми зияют дыры. 

Как рассказала Znak.com глава Белоярского сельсовета Елена Лаптева, деревянный мост через Миасс был построен в 1971 году. Большой ремонт моста проходил в 80-е. После этого на нем только меняли настил. При этом нагрузка на путепровод была регулярной: по нему следовали не только легковые машины, но и фуры, автобусы и другая техника. Со временем состояние моста сильно ухудшилось. «Мы с 2016 года везде писали письма, жаловались, но никто не обращал внимания, пока не сделали ролик», — рассказывает Елена Лаптева.

В 2019 году объект ремонтировали дважды. Весной обновили деревянный настил. Тогда было установлено ограничение по весу в 7 тонн. Но летом по переходу бесконтрольно ездили грузовики большей массой. В итоге к осени состояние моста ухудшилось, и в ноябре настил снова отремонтировали.

Решение о реконструкции было принято задолго появления роликов жителей поселка в соцсетях, сообщили Znak.com в правительстве области. В частности, было изыскано финансирование на проект реконструкции. В 2019 году нашли подрядчика, сделали проект (на это уходит несколько месяцев). Начало строительство моста намечено на 2020 год. 

А до этого момента установили ограничения по весу — не более 3 тонн. Чтобы контролировать нагрузку, решили установить железные рамки высотой 2,5 метра. «Жесткие меры связаны с тем, что установленные ранее ограничения по весу на данном мосту не соблюдались», — объясняли в департаменте строительства области.

скрин видео, опубликованного на странице Николая Богданова в соцсети «ВКонтакте»
Новые ограничители на мосту, установленные в декабре прошлого года, простояли недолго. «До Нового года, ночью, спилили одни „ворота“ — со стороны Косулино. Вечером 13 января, часов в восемь, сбили вторые. Никто ничего не видел», — отметила Лаптева.

По одной из версий, металлические рамки могли помешать технике предпринимателей. Например, тем, кто заготавливает лес (в Белоярском это ИП Ермолин) или сотрудникам «Курганстальмоста» — в Белоярском находится песчаный карьер предприятия. Однако, по словам главы сельсовета Лаптевой, и те, и другие пользуются другой дорогой. 

Гендиректор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев эти слова подтверждает: «Там транспорт не ходит вообще по той дороге. Мы не крайние в Курганской области. По деревянному мосту не могут фуры ходить груженые».

Не исключено, что от «ворот» на мосту избавились сами жители села Белоярского. Люди, которые несколько лет добивались ремонта, возмутились, что вместо оперативной реконструкции власть установила металлические арки. 

«Про ограничения по высоте нигде речи не было, это что получается, мы остались без подвоза продуктов в магазины, рабочие не смогут уехать на работу, школьники — в школу, а если не дай бог пожар, ни одна пожарка не сможет проехать, да и скорая. Мы что в ловушке?» — такое сообщение появилось в группе села Белоярское 25 декабря. Пост нашел отклик у граждан, некоторые назвали установку рамок «блокадой». Жители сообщали, что однажды под воротами не смогла проехать «Газель» с молочной продукцией. 

«Осталось нас, как зверей в зоопарке, в клетки посадить», — возмущались в Белоярском. Появились даже призывы самостоятельно заменить железную трубу на пластиковую, чтобы ее было легко убирать в случае необходимости.

Группа «Гражданский патруль» в соцсети «ВКонтакте»

Кто на самом деле спилил и сбил арки, сейчас выясняет полиция. Стражам порядка о повреждении первых «ворот» сообщил 30 декабря инженер организации, обслуживающей данный мост, рассказала Znak.com руководитель пресс-службы УМВД Курганской области Елена Радаева. «Сообщение было зарегистрировано. По нему участковым уполномоченным полиции МО „Щучанский“ было возбуждено административное производство по статье 7.17 КоАП РФ („Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества“. В настоящее время лица, совершившие правонарушение, устанавливаются»), — добавила она.

В курсе ситуации и Следственный комитет, рассказали Znak.com в областном правительстве. Здесь подчеркнули: сломанный ограничитель в кратчайший срок будет восстановлен. 

Параллельно власти готовятся объявить конкурс на ремонт моста. «Ремонт начнется в 2020 году, уже готова проектная документация, осталось выбрать подрядчика. Отремонтированный мост будет рассчитан на 80 тонн», — пояснили в пресс-службе губернатора.

Там также добавили, что об «оперативной реконструкции» идти речь не может, так как процедура длительная: мост будет перестроен фактически полностью. До момента реконструкции мост пытались сохранить, дважды проводя ремонт настила. На это также были изысканы средства. При этом было установлено ограничение по весу. Его никто не соблюдал, и мост разбивали. Без рамки ограничения не действовали. 

«В село можно попасть по другой дороге, проблем с доставкой продуктов нет», — подчеркнули представители региональных властей.

Что касается школьников, то они все равно продолжают пользоваться опасным мостом. «Детей довозят до моста. Дети проходят по мосту, с другой стороны их ждет другой транспорт, они садятся и едут дальше», — уточнила глава сельсовета Елена Лаптева. Это касается не всех учащихся Белоярской СОШ, а только тех, кто ездит в Пивкинскую СОШ (школа в Белоярском является филиалом, поэтому в ней отсутствует несколько классов, их учеников возят по мосту в Майку, а затем — в Пивкино).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.