В правительстве Челябинской области обсуждают идею снести свой забор, но решения нет

В правительстве Челябинской области обсуждают идею переформатировать пространство возле административного комплекса на улице Цвиллинга. Об этом сообщил лидер движения «Челябинский урбанист» Лев Владов. 

«Челябинский урбанист»

«Идею убрать забор вокруг правительства начали серьезно обсуждать на уровне губернатора. Тем более что можно не только открыть пространство для горожан и убрать тюремную атмосферу, но и высадить деревья вдоль Цвиллинга, сократив избыточную ширину правой полосы, — рассказал Владов. — Я продолжаю настаивать, что демонтаж забора — политически очень выгодное решение, которое наглядно продемонстрирует, что новая региональная команда готова рушить барьеры между гражданами и избранной властью. Решение копеечное, позитивный эффект огромный. Напомню, что Челябинская область едва ли не единственный регион с миллионником, где здание правительства за забором».

Ранее урбанисты предлагали убрать забор, который выходит на улицу Цвиллинга, тем самым увеличив тротуар для пешеходов. На официальный запрос в управлении делами ответили, что ограждение из гранита и чугуна имеет архитектурную ценность. Пространством, которое ограничивает забор, пользуются редко, в основном во время визитов федеральных руководителей и полпреда. Сюда заезжает кортеж, а делегация попадает в здание через парадный вход с улицы Цвиллинга. В остальное время этот вход не используется. Большая часть чиновников проходит в здание через служебных вход, а руководство через подземный гараж.

«Челябинский урбанист»

В пресс-службе правительства Челябинской области Znak.com сообщили, что предложение по забору действительно было озвучено, но никаких конкретных решений по этому поводу пока принято не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.