Жители Нефтеюганска собирают акцию протеста о недоверии мэру города

Znak.com

В Нефтеюганске 26 января местные гражданские активисты Валентин Яаксон и Ольга Васильева собираются устроить протестный митинг, в ходе которого они будут требовать кадровых перестановок в администрации города. Об этом Znak.com сегодня сообщил один из инициаторов протестной акции Валентин Яаксон. По его словам, уведомление о проведении акции уже подано в мэрию и согласовано лично главой Нефтеюганска Сергеем Дегтяревым.

«Все мы прекрасно видим, что количество проблем в нашем городе с течением времени не только не уменьшается, но и растет. Мы не согласны с политикой властей в вопросах благоустройства города, формирования комфортной среды. Мы не согласны с тем, как решаются (а зачастую не решаются) вопросы, касающиеся подготовки города к зиме, несвоевременной уборки снега, освещенности дорог и внутриквартальных территорий. Поэтому мы считаем, что должны призвать к ответу администрацию нашего города и лично мэра Дегтярева», — рассказал Znak.com Яаксон.

Он уточнил, что акция намечена на 26 января, в 13 часов, у кинотеатра «Юган». Ожидаемая численность участников протеста — около 150 человек.

Главе Нефтеюганска пообещали новые акции протеста из-за «гаражного налога»

Претензии у жителей Нефтеюганска к администрации города и ее главе ранее уже возникали, нередко перерастая в протестные акции. Так, в прошлом году нефтеюганцы дважды (весной и осенью) выходили на митинг с требованием отменить решение городских властей повысить так называемый «гаражный налог» в 25 раз.

Znak.com
Девочка в видеообращении попросила мэра Нефтеюганска решить проблему уличного освещения

Также осенью нефтеюганцы жаловались на плохую освещенность улиц. В частности, в сентябре местная школьница Алена Тимоничева записала видеообращение к городскому главе, в котором попросила «поставить хотя бы один фонарь» на пути ее следования из дома в школу. Обращение посмотрели десятки тысяч пользователей социальных сетей, включая самого мэра. Однако, как говорят сегодня жители Нефтеюганска, проблема с освещением так и не была решена.

Znak.com

В декабре нефтеюганцы массово возмущались неудовлетворительной уборкой снега в городе. В этом же месяце местные группы социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» наводнили гневные записи и комментарии горожан, которые касались качества новогодних ледовых городков, на которые из бюджета мэрией были потрачены около 8 млн рублей. В соцсетях нефтеюганцы возмущались и «полным отсутствием» в городе новогоднего убранства. В комментариях раздосадованные горожане призывали отправить в отставку Сергея Дегтярева и его команду.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно