Активистку Дарью Полюдову арестовали по подозрению в призывах к сепаратизму и терроризму

Мещанский районный суд Москвы на два месяца арестовал активистку движения «Левое сопротивление» Дарью Полюдову, подозреваемую в призывах к сепаратизму и терроризму, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Активистка Дарья ПолюдоваСо страницы Дарьи Полюдовой в Facebook

Ее подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 280.1 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ») и частью 2 статьи 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, с использованием средств массовой информации и интернета»). 

Сама активистка вину не признала и сообщила суду о ряде процессуальных нарушений. По ее словам, ей вменяют призывы к сепаратизму и референдуму на Курильских островах и оправдание терроризма в социальных сетях. 

Адвокат активистки заявила, что считает лингвистическую экспертизу, на основании которой построены подозрения, необъективной. Защита планирует обжаловать арест.

Накануне по адресу проживания Полюдовой прошли обыски

Как напоминает «ОВД-Инфо», в 2016 году активистку уже обвиняли в призывах к экстремизму и сепаратизму. Тогда ее приговорили к двум годам колонии-поселения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.