Челябинский омбудсмен, который делит с бывшей женой детей, рассказал о конфликте в семье

Челябинский омбудсмен, который делит с бывшей женой детей, рассказал о конфликте в семье

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов впервые после выхода в публичную плоскость скандала, связанного с экс-супругой и детьми, прокомментировал ситуацию. Ранее он либо отказывался от общения со СМИ, либо ограничивался немногословными комментариями. Заявление омбудсмен сделал в интервью сайту 74.ru, заявив, что его бывшая жена плохо заботилась о детях и больше времени уделяла курсам личностного роста.

Ранее Антон Шарпилов не давал комментариев, говорил, что хочет вести себя как мужчина и не будет выносить сор из избыsursau.ru

«Я думал, засиделась в декрете — нужно развеяться. Но в определенный момент заметил, что это вошло в систему. Она перестала реагировать на мои замечания. Перестала убираться дома, готовить еду — вместо этого начала покупать „гербалайф“. Несмотря на недавнее появление второго ребенка, отъезды становились все чаще. Она отсутствовала дома по несколько дней — уезжала, даже не говоря куда. Могла без предупреждения привести детей ко мне на работу и уйти», — сообщил Антон Шарпилов.

По словам омбудсмена, в начале 2019 года его бывшая жена уехала на обучение в Москву, но публиковала фото в соцсетях с катка и вечеринок. 

«Я один водил детей на елки. Тогда такое поведение супруги я болезненно воспринял, — сказал журналистам Шарпилов. — …Она неоднократно говорила: „Вот выкинуть бы их в окно, зачем мы их вообще с тобой родили, этих детей?“ Я понял, что пора разъезжаться. Все происходящее я воспринимал как семейную трагедию. В моем понимании было так: если брак, то до конца жизни. Она писала: „Как меня достали дети. На хрена мы их родили, ни ты, ни я ни разу не родители. Я не могу больше пары часов подряд с ними находиться. С января буду нанимать няню на постоянку... Или надо как-то придумать, как быть“…».

Челябинский омбудсмен, который судится с женой, пообещал разрешить ей встречи с детьми

Также по словам уполномоченного, в мае 2019 года он вернулся из командировки и увидел, как жена кормит двухлетнюю дочь продукцией компании «Гербалайф». 

Кроме того, в статье 74.ru рассказывается о нынешней гражданской жене Антона Шарпилова, которая, как пишет издание, приняла детей и заботится о них. 

Напомним, Антон Шарпилов был назначен на пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области в ноябре 2019 года. По словам его экс-супруги Марии, семья распалась из-за измены мужа, который ушел к любовнице. Официально развод произошел летом. Затем сидевшая несколько лет в декрете мать двоих детей устроилась на работу в Крыму. Шарпилов оставил детей с собой, а после возвращения матери в Челябинск отказался, по словам Марии, предоставлять ей возможность встречаться с сыном и дочерью. К тому времени было вынесено решение суда о том, что Мария Шарпилова может видеть детей лишь раз в месяц, но и это решение, со слов матери, полноценно не исполняется. Сейчас решение районного суда обжалуется в областном суде. Очередное заседание назначено на 23 января.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.