Экс-директору МУПа в Нефтеюганске грозит до 6 лет колонии за хищение ₽778 тыс.

Нефтеюганский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего гендиректора МУП «Городское домоуправление 5» (бывшее ЖЭУ-5), обвиняемой в хищении 778,5 тыс. рублей, и направил материалы в суд для рассмотрения по существу. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение вверенных денег»), которую вменяют подозреваемой, ей грозит до 6 лет лишения свободы и штраф.

Znak.com

По версии следствия, жительница Нефтеюганска, занимая должность генерального директора УК, с апреля 2017 года по ноябрь 2018 года изготовила 11 заведомо подложных договоров аренды автомобиля, по которым предоставляла в бухгалтерию сфальсифицированные документы об их исполнении, а затем получила деньги, которые присвоила себе.

Имя подозреваемой в прокуратуре не называют. По данным СПАРК, «ЖЭУ-5» в 2017–2018 годы возглавляла Татьяна Анохина.

Полиция закрыла уголовное дело против бывшего функционера «Единой России» в ХМАО

Напомним, ранее у правоохранительных органов уже возникали претензии к нефтеюганской УК «ЖЭУ-5», которое сегодня носит название «Городское домоуправление-5». В разное время за хищение подотчетных денег к суду и следствию привлекались главный бухгалтер управляющей компании и другой гендиректор — Юрий Трапезников, который по совместительству являлся секретарем контрольно-ревизионной комиссии отделения «Единой России» в Нефтеюганске. И если дело главбуха ЖЭУ-5 было передано в суд, то в отношении Трапезникова, как стало известно Znak.com, уголовное расследование о пропаже 2 млн рублей было прекращено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.