Эксперты предсказали рост цен на жилье в 2020 году

Znak.com

В 2020 году стоимость жилья может вырасти. Это связано с переходом на эскроу-счета, снижением объемов предложения и ипотечных ставок, пишут «Известия».

За текущий год стоимость новостроек в крупных российских городах вырастет на 10%, вторичного жилья — на 6%, считают аналитики. Причем в новостройках, в которых хорошо идут продажи, квадратные метры могут подорожать на 15% и даже на 20%. Наиболее быстрыми темпами цены будут расти весной и осенью, а летом наступает стагнация. 

Уральские застройщики: «Каждый день стройки начинает стоить сумасшедших денег»

Мощным фактором роста цен на недвижимость в 2020 году останется переход строительной отрасли на проектное финансирование. К концу года примерно половина всего строящегося жилья в России будет продаваться через эскроу-счета. И оно будет дороже, чем могло быть без участия банков, указывают эксперты. Кроме того, переход на эскроу-счета может привести к снижению объемов строительства, что также скажется на стоимости квадратного метра.

Также на рост цен влияет инфляция и ставки по ипотеке. Ключевая ставка Банка России может опуститься ниже 6%. Тогда банки начнут предлагать клиентам еще более выгодные условия, что приведет к повышению спроса на жилье и его удорожанию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно