Главными должниками за электричество в Челябинской области стали проблемные предприятия

Главными должниками за электричество в Челябинской области стали проблемные предприятия

Проблемные предприятия в Челябинской области стали основными неплательщиками за электричество. Об этом заявил гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе — компания «Уралэнергосбыт». 

Znak.com

По данным пресс-службы сбытовой компании, в топ должников вошли три крупных промышленных предприятия: «ЧТЗ-Уралтрак» накопил 145 млн рублей долга, Златоустовский металлургический завод — 99 млн, Бакальское рудоуправление — более 50 млн рублей.

«Первую позицию антирейтинга в сфере ЖКХ занимает златоустовское ООО „Теплоэнергетик“. За шесть месяцев предприятие накопило более 50 млн рублей долга и стало крупнейшим неплательщиком в январе. Похожая ситуация обстоит с МУП Златоуста „Коммунальные сети“, ООО „Энергосервис“ и МУП „ТеплоЭнерго“ Катав-Ивановского района, МУП Миасского городского округа „Городское хозяйство“, управляющей компанией города Челябинска ООО „ДЕЗ Калининского района“ и другими организациями области, работающими в сфере ЖКХ. Многие из них не платят за поставленную электроэнергию более полугода», — сообщили в компании «Уралэнергосбыт».

Также отметили проблемные муниципалитеты, где администрации поселений не оплачивают счета за электричество: это администрации Полетаевского, Рощинского, Саргазинского, Вознесенского сельских поселений Сосновского района и мэрия города Южноуральска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Детский омбудсмен Кузнецова предложила ввести «декретные» выплаты для бабушек
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.