Главными должниками за электричество в Челябинской области стали проблемные предприятия

Проблемные предприятия в Челябинской области стали основными неплательщиками за электричество. Об этом заявил гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе — компания «Уралэнергосбыт». 

Znak.com

По данным пресс-службы сбытовой компании, в топ должников вошли три крупных промышленных предприятия: «ЧТЗ-Уралтрак» накопил 145 млн рублей долга, Златоустовский металлургический завод — 99 млн, Бакальское рудоуправление — более 50 млн рублей.

«Первую позицию антирейтинга в сфере ЖКХ занимает златоустовское ООО „Теплоэнергетик“. За шесть месяцев предприятие накопило более 50 млн рублей долга и стало крупнейшим неплательщиком в январе. Похожая ситуация обстоит с МУП Златоуста „Коммунальные сети“, ООО „Энергосервис“ и МУП „ТеплоЭнерго“ Катав-Ивановского района, МУП Миасского городского округа „Городское хозяйство“, управляющей компанией города Челябинска ООО „ДЕЗ Калининского района“ и другими организациями области, работающими в сфере ЖКХ. Многие из них не платят за поставленную электроэнергию более полугода», — сообщили в компании «Уралэнергосбыт».

Также отметили проблемные муниципалитеты, где администрации поселений не оплачивают счета за электричество: это администрации Полетаевского, Рощинского, Саргазинского, Вознесенского сельских поселений Сосновского района и мэрия города Южноуральска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.