Госдума поддержала назначение Мишустина на пост премьер-министра. Он представил план работы

Госдума в четверг, 16 января, проголосовала за кандидатуру Михаила Мишустина на должность председателя правительства России. Теперь уже бывший глава Федеральной налоговой службы сменит на этом посту Дмитрия Медведева. Свои голоса «за» отдали 383 депутата, воздержался — 41. Единственной фракцией, воздержавшейся от голосования, стала КПРФ.  

Znak.com

На сегодняшнем пленарном заседании нижней палаты парламента и на встречах с представителями думских фракций, которые прошли ранее, Михаил Мишустин обозначил приоритеты своей работы в должности председателя правительства.

Планы нового премьер-министра РФ Мишустина выглядят так: 

  • Кардинально изменить структуру и состав правительства.
  • Реформировать государственное управление, провести институциональные реформы.
  • Форсировать работу кабмина по нацпроектам, члены нового правительства будут нести персональную ответственность за достижение национальных целей развития.
  • Следовать посланию Путина Федеральному собранию-2020 (в части поддержки семей, повышения качества жизни, адресной помощи бедным россиянам).
  • Внедрить современные информации технологии, превратить государство в «цифровую платформу».
  • Повышать производительность труда, стимулировать технологическое развитие, развивать оборонно-промышленный комплекс, транспортную инфраструктуру, сельское хозяйство.
  • Снять ограничения и барьеры для бизнеса.
  • Разобраться с «грустной ситуацией» в здравоохранении. 
  • Не трогать пенсионную реформу.
  • Не снижать налог на доходы физлиц, не вводить прогрессивную шкалу налогообложения.
  • Не проводить национализацию.

15 января Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, в котором объявил о конституционной реформе. Премьер-министр Дмитрий Медведев после этого объявил о роспуске правительства в полном составе. Медведев станет заместителем председателя Совета безопасности РФ (председателем совета является сам Путин, секретарем Совбеза — Николай Патрушев). В тот же день на пост премьера Путин предложил главу ФНС России Михаила Мишустина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.