Коммерсантъ: израильтянку Нааму Иссасхар могут помиловать накануне визита Путина в Израиль

Осужденную в РФ на 7,5 года колонии за провоз гашиша в багаже израильтянку Нааму Иссасхар могут помиловать накануне визита российского президента Владимира Путина в Израиль. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники в российских госструктурах. По их словам, девушка может быть помилована по гуманитарным мотивам.

Наталья Ханина / Znak.com

Собеседники издания также «выражают сожаление и раздражение», потому что Израиль экстрадировал в США россиянина Алексея Буркова, задержанного в Тель-Авиве. «Хотелось бы, чтобы это была улица с двусторонним движением», — добавил источник издания.

Напомним, 25-летнюю Нааму Иссасхар задержали в апреле прошлого года, когда она делала пересадку в Шереметьево по пути из Дели в Тель-Авив. В октябре ее признали виновной в хранении и контрабанде 9,5 грамма гашиша (часть 1 статьи 228, пункт «в» части 2 статьи 229.1 УК РФ). Иссасхар отрицала обвинения в контрабанде, поскольку у нее физически не было доступа к багажу, где находились наркотики. Эта позиция отражена и в апелляционной жалобе.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.