Лабытнанги снова остался без света. Требования мэра к энергетикам не возымели действия

Сегодня, 16 января, утром город Лабытнанги в очередной раз остался без электроэнергии. Как пишет «Красный Север», горожане активно обсуждают ЧП в интернете. Представители местной мэрии сообщают, что причины нового внепланового отключения выясняются.

Группа «Лабытнанги Info» / «ВКонтакте»

Но, по предварительной информации, свет отключился из-за обрыва датчика реактивной мощности ГТГ-1. В девятом часу утра по местному времени электроснабжение в городе восстановили.

Напомним, в ноябре прошлого года в Лабытнанги несколько раз за сутки оставался обесточен. Отключения были внеплановыми. Электричество пропало вечером 20 ноября. Аварийные службы подключали тогда резервные блоки. ЧП произошло из-за того, что на объекте поставщика электроэнергии произошел перехлест проводов. Его вызвал сильный ветер — в окрестностях города штормовая погода. Порывами ветра было снесено несколько декоративных конструкций и порвало обшивку на зданиях.

После отключений света глава Лабытнанги провела экстренное совещание с энергетиками

Утром 20 ноября в городе также внепланово отключали электроэнергию. Тогда сработала автоматическая система защиты энергоблока. При этом местные жители отмечали, что отключение электроэнергии они фиксируют второй раз за три дня.

После серии блэкаутов глава города Марина Трескова проводила совещания с руководством филиала «Передвижные электростанции «Лабытнанги» ПАО «Передвижная энергетика». В ходе нее Трескова заявляла, что «причины перебоев в подаче электроэнергии понятны». «Но наша совместная задача — работать без сбоев. Требую исключить повторения и дать предложения, чтобы свести риски к минимуму», — говорила глава города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.