Мэр Челябинска пообещала экоактивистам прийти на «Марш горожан»

Мэр Челябинска Наталья Котова встретилась с экологическими активистами Еленой Вахтиной, Ириной Гладышевой и Андреем Костенко, которые подали заявку на проведение «Марша горожан». Акция запланирована на 25 января, основной темой должна стать экология, в том числе вопрос строительства в городском бору хирургического корпуса областной детской больницы. 

Instagram Натальи Котовой

Как сообщил Znak.com источник в мэрии, Андрей Костенко пригласил Котову на акцию, на что мэр ответила, что готова прийти и пообщаться.

«Приняла решение возобновить регулярные заседания рабочей группы по вопросам экологии при администрации города. Договорились приглашать представителей минстроя, минздрава, депутатов Заксобрания к участию в заседаниях данной рабочей группы по вопросу строительства детского хирургического корпуса на территории городского бора, — сообщила на своей странице в Instagram Наталья Котова. — Вопросам экологии Челябинска в последнее время уделяется беспрецедентно высокое внимание со стороны всех уровней власти. В июне Госдума приняла закон о квотах на выбросы. По нему планируется на 20% снизить выбросы вредных веществ в атмосферу промышленно насыщенных городов, обезопасить граждан и снизить негативную нагрузку на окружающую среду. Согласно документу, эксперимент планируется проводить с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите».

Отметим, рабочая группа по вопросам экологии в мэрии Челябинска появилась год назад, когда во время всероссийского дня приема граждан жители массово пришли на встречу с на тот момент врио мэра Владимиром Елистратовым. Фойе мэрии и зал заседаний гордумы, где в итоге прошла встреча, с трудом смогли вместить всех пришедших, из-за чего произошедшее подавалось так, будто горожане взяли мэрию штурмом. Тогда во время встречи администрация получила от активистов ряд вопросов по экологии Челябинска. По этим темам затем работала группа, но после смены власти в регионе заседания прекратились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.