Михалков жестко ответил Жириновскому на предложение поменять «слишком длинный» гимн РФ

Режиссер Никита Михалков отреагировал на инициативу лидера ЛДПР Владимира Жириновского заменить государственный гимн России более коротким вариантом. Журналисты поинтересовались мнением Михалкова как сына поэта Сергея Михалкова, автора текста российского гимна, который был официально утвержден в декабре 2000 года.

Яромир Романов / Znak.com

«Жириновского менять нужно, а не гимн», — приводит короткий ответ Михалкова РИА «Новости».

Владимир Жириновский в ходе выступления на первом пленарном заседании Госдумы в январе пожаловался на то, что гимн России — «слишком длинный». По его мнению, гимн нужно сократить, убрав из него два припева. Политик считает, что в нынешнем варианте гимн тяжело исполнять и даже слушать пожилым людям, женщинам и детям.

Ранее на эту тему высказался и режиссер Андрей Кончаловский, старший сын поэта. По его мнению, гимн России, возможно, мог быть и короче. Вместе с тем Кончаловский напомнил слова отца о том, что гимн — это «не литература, а политический документ». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.