На осужденного экс-главу села в Челябинской области возбудили еще три уголовных дела

Следственный комитет возбудил еще три уголовных дела в отношении бывшего главы Алишевского сельского поселения Сосновского района Раиля Габитова, ранее осужденного за незаконное выделение земли. Сейчас его подозревают в аналогичных преступлениях с ущербом в полтора миллиона рублей. Причем в декабре прошлого года на экс-главу также возбуждали дело по схожему преступному эпизоду с ущербом в 450 тыс. рублей.

ГТРК "Южный Урал"

По данным Znak.com, в период с мая 2011 по ноябрь 2015 года Раиль Габитов, выдал трем женщинам фиктивные выписки из похозяйственной книги о наличии у них прав на земельные участки в Алишевском поселении. Общая стоимость участков — около полутора миллионов рублей. Уголовные дела возбуждены по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления»).  

Напомним, ранее Габитов уже был дважды осужден за аналогичные преступления: в сентябре 2018 года его приговорили к 5 годам условного срока и штрафу 900 тыс. рублей. Затем в июне 2019 года его приговорили к 4 годам лишения свободы условно уже без штрафа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.