На Ямале оштрафовали предпринимателей, которые в два раза завышали цены на продукты

Яромир Романов / Znak.com

В Красноселькупском районе на 75 тыс. рублей оштрафовали двух предпринимателей, которые продавали продовольственные товары по цене, в два раза превышающей цену их закупа. Нарушения выявила прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства о ценообразовании.

«Установлено, что два индивидуальных предпринимателя осуществляют торговлю продовольственными товарами в магазинах села Красноселькуп „Березка“ и „Каспий“. В ходе проверки предельных торговых надбавок на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости (подсолнечное масло, мука, сахарный песок), выявлены факты завышения их размера к цене закупа, в отдельных случаях в два раза», — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

За допущенные нарушения по постановлениям прокурора виновные привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ («Нарушение порядка ценообразования»). Предпринимателям назначены штрафы. 

В настоящее время торговые надбавки установлены в допустимых размерах, уточнили в прокуратуре ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно