Новый директор департамента культуры ХМАО начал передел сфер влияния

Новый директор департамента культуры ХМАО начал передел сфер влияния

Первый заместитель директора департамента культуры Югры Ирина Кибкало уходит в отставку. Как сообщили Znak.com ее коллеги, еще до Нового года она написала заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному желанию.

Артур ЛатыповПравительство ХМАО

Источник, знакомый с ситуацией отмечает, что отставка Кибкало напрямую связана с конфликтом с новым руководителем департамента Артуром Латыповым.

«Кибкало закрыла вопросы по нацпроекту и написала заявление, так как работать в такой обстановке больше не могла. С 21 января она официально больше не работает в департаменте», — говорит наш собеседник. Он также отмечает, что сам Латыпов, по его мнению, этого и добивался. «В культуре идет передел сфер влияния. Латыпов начал выживать людей бывшего директора департамента Надежды Казначеевой. Сейчас он активно меняет директоров подведомственных учреждений. Кто-то уже был вынужден написать заявление, а кто-то еще держится. Но Лапытов уверен, что дожмет эту тему, поэтому объявил недавно конкурс на посты руководителей учреждений, на которых еще работают директора, и контракты с ними заканчиваются не в ближайшее время», — говорит источник в правительстве ХМАО.

Ямальский чиновник стал лидером на одном из этапов по отбору нового куратора культуры ХМАО

Еще один высокопоставленный чиновник Белого дома указывает, что на данный момент к самому Латыпову есть претензии со стороны губернатора ХМАО Натальи Комаровой. «В декабре у нее с ним состоялся серьезный разговор из-за провалов по нацпроектам. Есть и другие моменты, которыми недовольна Наталья Владимировна», — говорит он.

Кибкало боролась за пост директора департамента культуры ХМАО после ухода Казначеевой. Однако Комарова, удивив культурную общественность, отдала пост директору школы № 5 из Югорска Артуру Латыпову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Россия
Конвоиры застрелили мужчину при попытке побега из суда в Новосибирске. Он взял заложника
Россия
Соратник Навального Владимир Милов уехал из России
Екатеринбург
Сотрудники штабов Навального залегли на дно накануне акции протеста 21 апреля
Россия
В России может подорожать мясо из-за отмены скидок на импортную пошлину
Россия
Ученый объявил голодовку солидарности с Навальным. К ней присоединились десятки человек
Россия
Новосибирского журналиста арестовали после ролика о связях единороссов с криминалом
Россия
СМИ: Турция одобрила производство «Спутник V»
Россия
На пятерых соратников Рамзана Кадырова подали в суд из-за арестов и пыток геев в Чечне
Санкт-Петербург
В Петербурге — преддверие нового митинга: задержан экс-глава городского штаба Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.